资讯内容

渭南朝阳公园游乐区改造 市民担心休闲场地减少

2018-01-05 14:13    来源:华商    发布者:卫楠    评论:0    浏览:43
近日,有市民发现渭南城区的朝阳公园游乐区被围挡封闭起来改造施工,担心改造后休闲场地会减少。对此,游乐区运营企业表示,升级改造计划春节前完工,改造后给市民留出的休闲场地比以前更大。. 市民:. 游乐区改造施工 . 担心休闲场地会减少.   1月3日,渭南市民朱先
分享到:

近日,有市民发现渭南城区的朝阳公园游乐区被围挡封闭起来改造施工,担心改造后休闲场地会减少。对此,游乐区运营企业表示,升级改造计划春节前完工,改造后给市民留出的休闲场地比以前更大。

市民:
游乐区改造施工 
担心休闲场地会减少
  1月3日,渭南市民朱先生反映,朝阳公园南片的游乐区从去年12月中旬开始被围了起来,大型机械进场开始施工,以前硬化的路面和小广场都被毁了。
  “围挡上贴着告示,说是要进行升级改造。”朱先生说,但之前这片区域挺好的,原有的小广场也是市民锻炼、休闲的好去处,好好的为啥要拆掉。升级改造会不会让市民休闲娱乐的场地面积减少。
  当日下午2时许,华商报记者在朝阳公园走访发现,位于公园内南片的游乐区域确已被围挡封闭起来,原来通往该区域的多条道路也被阻断。在围挡内,有工人正在施工,一台铲车也正在作业,此前硬化的路面和小广场等已被拆除。
  在围挡上印有告示,内容为:为了满足广大游客对文化娱乐活动日益增长的需求,圣都乐园经报批,拟于2018年2月底前对现有游乐设施进行升级改造,打造一个全新的以亲子、旅游、娱乐为主题的乐园……改造单位为陕西圣都工贸有限公司,监管单位为渭南市园林绿化处。

运营企业:
市民休闲场地更大 
计划春节前完成改造
  陕西圣都工贸有限公司一名负责人介绍,该游乐区已经建成投入多年,部分游乐设施老化需要更新,因此该公司向相关部门提出申请,经同意后决定升级改造。
  他还出示了《渭南市园林绿化处关于朝阳公园圣都乐园提升改造的回复函》。该回复函显示,在收到申请后,经现场查勘和查阅有关原始合同等资料,2017年12月9日市园林绿化处党组会议研究决定,原则同意朝阳公园“圣都乐园”改造提升,对原有陈旧设施进行更新,增加无动力游乐设备。
  另外,渭南市城市管理综合行政执法局也对该乐园提升改造施工请示进行了复函,认为该项目是市民休闲娱乐场所的二次改造提升工程,不违反渭南市铁腕治霾冬防“禁土令”规定,并提出了具体的管理意见。
  对于市民担心,该负责人表示,改造中将按照新的规划对游乐区进行施工,并对这一区域重新进行绿化,而为市民休闲娱乐留出的场地面积,将比以前更大。而升级改造工程计划在春节前完成。华商记者 卫楠  
0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录 或者 快速注册 。
评论总数:0

网友评论

联系我们| 广告服务| 服务条款| 网站地图| 使用帮助| 诚聘英才| 申请链接| TOP|
Powered by 渭南网 © 2009-2010 技术支持 先行科技
免责声明:站内会员言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。
陕ICP备05001070号-1